Стены коттеджей

Следует отметить повышенную эксплуатационную надежность керамзитобетонных наружных стен по сравнению со стенами из ячеистых бетонов и многослойных конструкций (трехслойные панели, кирпичная кладка с эффективным утеплителем). Это сохранение исходных теплозащитных свойств на всем протяжении эксплуатации зданий, высокая морозостойкость, низкая эксплуатационная влажность, и, наконец, долговечность.


Очень важным моментом является высокая огнестойкость керамзитобетона не только в плане безопасности жизни и здоровья людей, но и с точки зрения экономической оценки последствий пожара. Возгорание пенополистирола при низких температурах (225 - 385 С) приводит к быстрому необратимому разрушению многослойных конструкций с полимерной теплоизоляцией, и как следствие этого - необходимость дальнейшей полной замены конструкций с большим объемом дорогостоящих восстановительных работ. Для керамзитобетона даже довольно длительное огневое воздействие не приводит к столь значительной утрате эксплуатационных свойств, поэтому ликвидация последствий пожара не потребует таких серьезных затрат.


В соответствии с ГОСТ 6133-99 керамзитобетонные блоки изготавливают путем вибропрессования с последующей сушкой в пропарочных камерах. Это легкий строительный материал, при этом достаточно прочный, огнеупорный, с отличными теплоизоляционными показателями. Керамзитобетонные блоки используют как в холодных, так и в теплых климатических условиях, благодаря их теплоизоляционным свойствам, которые делают их наиболее предпочтительным для потребителя материалом.


Для кладки наружных стен коттеджей и частных домов из всего ассортимента продукции ООО «ТПА Юните» оптимальные характеристики имеют пустотелые керамзитобетонные блоки с маркой прочности М35, которая означает, что блок выдерживает давление 35 кг/см2 (или на блок: 39см х 19см * 35 кг/см2 = 25935 кгили 25,9 тн), и удельным весом 800 кг/м3. Они легкие, около 11 кг, имеют хорошие показатели по теплопроводности (λ=0,17 (Вт/м*оС)).



Керамзитобетонные стеновые четырехпустотные и восьмищелевые блоки с указанными характеристиками обеспечивают огнестойкость стен по потере теплоизолирующей способности не менее 5 часов (I300), по потере целостности – не менее 5 часов (Е300) и по потере несущей способности при двухстороннем нагреве и центральном сжатии не менее 4 часов (R240).


Стеновые блоки поставляются на деревянных поддонах, упакованные в стрейч-пленку.

В один поддон входит 120 штук таких блоков.

Один автомобиль грузоподъемностью 20 тонн может доставить 16 поддонов керамзитобетонных четырехпустотных блоков или 14 поддонов керамзитобетонных восьмищелевых блоков с такими характеристиками. Возможна комплектация сборных машин с любым ассортиментом блоков.


При строительстве частных домов и коттеджей также применяются пескоцементные полнотелые блоки.

Они используются для сооружения цоколей фундаментов, так как эти блоки имеют большую прочность, а показатели теплопроводности и веса в этом случае не имеют значения.


Подробную информацию о выпускаемой нами продукции и ценах на нее Вы можете увидеть в разделе «Продукция».

Нет комментариев
Добавить комментарий