Шлакоблок - производство и продажа, цена от производителя в МО

Однако шлакоблок, в состав которого входили шлак и цемент, имел важный недостаток – в нем содержались вредные вещества, поэтому сразу после производства шлакоблоков их необходимо было отправлять выстаиваться на свежий воздух примерно на год.


Самое раннее из известных зданий, построенное из шлакоблоков – Эрмитажный гараж (1910 г.), созданное по проекту архитектора Н.И. Крамского в Западине Черного проезда Зимнего Дворца в Санкт-Петерьурге (из Википедии).

Серьезные исследования по применению легких бетонов в нашей стране начались в 20-х годах прошлого ХХ столетия. Первоначально работы велись в Закавказье, где в изобилии встречаются легкие пористые горные породы (пемза, вулканический туф, шлаки и др.). Основное назначение такого бетона – строительство стен с повышенными теплозащитными свойствами. У истоков этих работ стояли инженеры Р.М. Михайлов и Н.А. Попов. Экспериментальное строительство в Баку, Махачкале, Ереване показало перспективность легких бетонов для кладки стен жилых и общественных зданий.


Следующим этапом развития технологии легких бетонов стал поиск и разработка технологии получения искусственных пористых заполнителей, так как месторождения природных пористых заполнителей встречаются довольно редко. Основные исследовательские работы по легким бетонам проводились в Москве в ЦНИИПС под руководством профессора Н.А. Попова. В 30-е годы в основном и была создана теория легких бетонов.


Реальными видами легких пористых исполнителей в те годы стали отходы энергетики (топливные шлаки). Топливные шлаки и шлакобетон на их основе пользовались большой популярностью как в 30-е, так и в послевоенные годы Топливный шлак – ноздреватые куски спекшихся минеральных примесей, находившихся в каменном угле, и некоторого количества несгоревшего топлива. Самыми распространенными изделиями из шлакобетона были шлакоблоки. Шлак в них использовался в роли универсального (мелкого и крупного) заполнителя. Благодаря производству шлакоблоков в тот период времени было построено немало 2-3 этажных домов, которые сохранились и по сей день.



Однако следует заметить, что топливные шлаки далеко не идеальные заполнители для получения легких, прочных и долговечных бетонов. Куски топливных шлаков неоднородны по структуре (имеют различную плотность и прочность), а также они содержат заметное количество несгоревшего угля и сернистых соединений, вредных для цементного камня.


Шлакоблок в наши дни – устаревший материал, который пользовался популярностью за счет того, что не было особого выбора среди строительных материалов, и цена за штуку на шлакоблок была более чем доступна. Производитель при изготовлении шлакоблоков использовал в качестве наполнителя для бетона все, что ему было доступно в конкретном регионе: золу, отходы кирпича, осев щебня, песок, гравий, перлит, керамзит, песчано-гравийную смесь, топливный шлак. В связи с тем, что использовались самые разнообразные наполнители, технические характеристики материала также были различными. Плотность данного материала могла колебаться от 500 до 2000 кг/м3, , что касается морозостойкости, то она находилась в пределах 15-35 циклов. В центральной полосе России требовалась толщина однослойной стены от 0,9 м и более, так как расчетная теплопроводность кладки составляла от 0,3 до 0,65 Вт/м-°С.


Все эти цифры действительны только для шлакоблоков промышленного производства. Значительная часть шлакоблоков выпускалось кустарным способом на небольших вибропрессах, которые обслуживали несколько или даже один работник. Технические характеристики таких материалов невозможно предсказать, поскольку их состав зависел в значительной степени от цены и доступности наполнителей, а также от степени профессионализма людей, которые обслуживали вибропрессы. Из-за использования определенных наполнителей, которые разрушаются через некоторое время, срок службы материала становился гораздо меньше. Определить насколько долговечным будет строение из шлакоблоков во многих случаях не представляется возможным. Но доступная цена на шлакоблоки всегда привлекала внимание потребителей, вне зависимости от характеристик материала, поэтому их продажа шла активно. Шлакоблок не относится к экологически чистым материалам. Стены, сделанные из него, выделяют вредные вещества, также есть вероятность радиационного воздействия, так как некоторые виды наполнителей «фонят».

Поэтому перед тем, как купить шлакоблоки, лучше замерить уровень радиоактивности, либо попросить показать результаты испытаний на радионуклиды, обязательные для всех производителей (в частности и на производстве шлакоблоков).

Сегодня на смену стеновым блокам из печных, доменных шлаков пришли керамзитобетонные блоки, при производстве которых в качестве наполнителя используется керамзитовый гравий. По сути, керамзитобетонные блоки являются развитием идеи шлакоблоков. Замена шлака на мелкую фракцию керамзита, позволила значительно поднять качество материала, улучшились теплоизоляционные свойства, как за счет снижения средней плотности, так и за счет создания щелевых пустот в блоках.


Современные керамзитобетонные стеновые блоки, по сравнению со шлакоблоками, отличаются полной экологичностью, большей прочностью и долговечностью. Также стеновые блоки из керамзита обладают лучшими теплоизоляционными свойствами и морозостойкостью. Благодаря таким эксплуатационным характеристикам, а также приемлемой стоимости, данные стеновые материалы широко применяются при возведении высотных зданий, загородных домов и коттеджей, гаражей и различных хозяйственных построек.


Наша компания занимается изготовлением и реализацией качественных керамзитобетонных блоков, называемых также Шлакоблоки, с доставкой по Москве и Московской области.

Наши посетители интересуются также: возведением стен коттеджей, заполнением каркаса при монолитном железобетонном домостроении, межкомнатными перегородками, хозяйственными постройками.


Узнать цены на эту продукцию и более подробную информацию можно по телефонам

+7 495 771-55-76 и +7 495 518-16-71 (заказать звонок)

или посмотреть блоки нажав «Прайс-лист».


Комментарии
Добавить комментарий
misterNEO
misterNEO
Стеновые блоки благодаря своим большим размерам в разы повышаю(поправили) скорость строительства, а также расходы на раствор, используемый при вкладке. Так как их можно изготовить на заказ, легко отрегулировать и соотношение прочности, шумо- и теплоизоляции. Также преимуществом стеновых блоков является то, что они не требуют специальной штукатурки и покраски, сразу используются специальные пигменты, позволяющие сохранить отличный внешний вид на десятилетия.
комментировать
Кирилл
Кирилл
Может повышают скорость строительства?