Так что же такое керамзитобетонные блоки

Так что же такое керамзитобетонные блоки и почему их так широко используют в современном строительстве? В Европе чаще, чем в России, при строительстве используют керамзитобетонные блоки. Их достоинства там оценили быстрее, т.к. их изготавливают из природных компонентов, к тому же, экологически чистых. Керамзит, так называемая «обожжённая глина», прекрасный утеплитель. Основой, при производстве, является керамзитовый гравий фракции 5-10мм (мелкозернистая глина).
Стеновые блоки, хорошо идут при строительстве высоких домов. При возведении монолитного железобетонного дома, блоки закладываются в каркас. Их широко используют в коттеджных и гаражных постройках. Из них можно быстро возвести перегородки, как между квартирами, так и между комнатами.
Они обладают более низкой прочностью к ударным воздействиям, по сравнению с обычными бетонами. Поэтому их не используют при строительстве фундаментов. Теплопроводность их лучше, по сравнению с бетоном, силикатным и керамическим кирпичом, а по стоимости керамзитобетонные блоки дешевле.
Керамзитобетон обладает высокой влагостойкостью и более низким влагопоглощением, чем популярный газосиликат. Известно, что основной минус газосиликатных блоков, это их способность сильно поглощать влагу, то есть абсорбировать влагу, а это резко снижает их теплотехнические характеристики при эксплуатации.
Керамзитобетон более хороший звукоизоляционный материал, чем перлитобетон, пенобетон, арболит или газобетон. Керамзитобетон не выделяет канцерогенов, прочный и огнестойкий, как и кирпич. Высокие теплоизоляционные качества позволяют их использовать при строительстве в различных климатических зонах. Наши блоки не боятся резких смен температур, не гниют и долговечны, в отличие от дерева.
Керамзитобетонный блок по размеру равен шести кирпичам и при его кладке уходит меньше цемента, что экономически выгодно при возведении высотных строений. За счет большого размера, скорость строительства зданий значительно выше (в 3 раза), чем при кирпичной кладке. Толщина стен меньше, что увеличивает внутреннюю площадь помещения до 15%.
Керамзитобетонные блоки не дают большой нагрузки на фундамент при плотности 400 - 1800 кг/м3. Они хорошо пропускают воздух, что важно для регулирования влажности в помещениях, стойки к кислотным воздействиям, легко сверлятся.
По своим физическим и механическим показателям, наши блоки не уступают и даже превосходят зарубежные аналоги.

Нет комментариев
Добавить комментарий