Идеальная кладка стены из керамзитобетонных стеновых блоков

Блоки из керамзитобетона применяются для строительства уже более пол чем пол века. Кладка стен из керамзитобетонных блоков не составляет большой сложности и вполне может быть выполнена своими руками, особенно если есть навыки кладки кирпича или блоков из других материалов. Но при этом, необходимо учесть все особенности материала и соблюдать правила, которые мы рассмотрим.

Керамзитобетонные блоки изготавливаются способом прессования из смеси керамзита, песка, цемента и воды. Поэтому керамзитобетон достаточно экологически безопасный строительный материал для стен. Благодаря наличию керамзита, он получается пористым, относительно легким и с хорошими теплоизоляционными свойствами.
Размеры и форма таких блоков могут быть различными, в зависимости от производителя и используемого оборудования для прессования, но чаще всего это прямоугольные изделия размерами: 390х300х188, 390х190х188 мм – для стен и 390х190х90 мм – для перегородок.
Керамзитобетонные блоки для кладки стен могут быть полнотелыми и пустотелыми. Последние могут иметь полости разных размеров и формы: цилиндрические, прямоугольные, щелевые и мелкощелевые. Полости в мелкощелевых керамзитобетонных блоках могут быть расположены как вдоль, так и поперек.

Нет комментариев
Добавить комментарий