Строительство из керамзитобетонных блоков: преимущества и плюсы

  • Из названия понятно, что керамзитобетон – смесь , помимо цемента содержащая в себе гранулы керамзита. Материал получается путем замешивания песка, цемента и наполнителя в пропорциях 2:1:3. В качестве наполнителя используются выше упомянутые гранулы керамзита, размером не превышающие 5мм.

    Наиболее распространенным изделием из керамзитобетона являются керамзитобетонные блоки или керамзитоблоки. Несмотря на то, что керамзитобетон по некоторым показателям уступает обычному бетону, он пользуется  большой популярностью при строительстве жилых и иных объектов современной архитектуры. Среди преимуществ можно выделить следующее:

  • Относительно низкая стоимость. Сегодня купить керамзитобетон дешево от завода изготовителя не составит особого труда. Затраты на производство блоков из керамзитобетона в разы меньше, чем производство обычного кирпича. Соответственно, общая сумма партии будет в разы меньше.
  • Устойчивость материала к перепадам температуры. Благодаря этому качеству, керамзитобетон используют для возведения перекрытий и устройства перемычек. В климате, для которого характерен мороз и сырость, стена из такого материала позволить не волноваться о сроке службы. Прекрасно сочетается с любым видом утеплителей.
  • Небольшой удельный вес. Немаловажная характеристика. Позволяет использовать в тех случаях, когда большие нагрузки недопустимы.
  • Высокая прочность на изгиб. Достигается путем вспенивания и обжига глины до структуры застывшей пены, которая покрывает гранулу керамзита. Как следствие – уменьшается вероятность возникновения трещин в стенах постройки. Со временем с усадкой материал становится лишь прочнее, что также увеличивает прочность постройки.

Возведение объекта из керамзит блоков происходит в 3-4 раза быстрее, чем из обычного кирпича. При этом экономия раствора достигает почти 50% в сравнении с кирпичной кладкой.

Себестоимость блока из керамзитобетона складывается из стоимости цемента, керамзита, песка, энерго- и трудозатрат. В любом случае, стоимость постройки, возведенной из керамзитобетона выйдет намного дешевле, чем из кирпича или иного материала. Как мы убедились, по качеству строение ничуть не будет уступать кирпичным постройкам.

Нет комментариев
Добавить комментарий