Керамзитоблок или пеноблок, что лучше?


Один из главных плюсов керамзита – это экологичность, данные строительный материал полностью безопасен, в отличие, к примеру, от некоторых пеноблоков, в состав которых входит пенопласт. Также один из плюсов – это малый вес.
Минусы у керамзитоблоков тоже есть. Прежде всего нужно упомянуть тот факт, что эти блоки пустотелые, пористые, и есть вероятность, что в порах будет накапливаться влага. Ещё один из минусов – поверхность керамзитоблока не обладает идеальной гладкостью, и блоки нужно дополнительно обрабатывать, подгоняя друг к другу, конечно требуется обрабатывать внешнюю и внутреннюю часть стены, т.к. выглядеть без этих работ стена будет не очень приглядно.
Стоимость керамзитоблока выше, чем у пеноблока.


Пеноблок – это строительный материал изготовленный из ячеистого бетона. Основные характеристики: высокая пористость и малый вес. Прочность пеноблоков ниже, чем у керамзитоблоков, но стоимость тоже ниже. Как правило пеноблоки используются при строительстве внутренних перегородок внутри здания. Хотя нередки случаи, когда из пеноблоков также делают дачные домики или небольшие коттеджи. Пеноблоки идеальны при возведении комбинированного дома, то есть при строительстве дома, где используются различные строительные материалы дерево, кирпич, железобетон и т.п… 
Главные плюсы пеноблоков: низкая стоимость, легкость в обработке.
Главные минусы пеноблоков: хрупкость и непрочность.

Нет комментариев
Добавить комментарий