Разновидности отделки стен керамзитобетонными блоками

Керамзитобетонные блоки - это выгодное решение для малоэтажного строительства. Благодаря основным свойствам материала, даже после того, как конструкция будет возведена, вам не нужно будет затрачивать силы, средства и время на их последующую отделку.


Основные характеристики.


Особую популярность керамзитобетон приобрел для промышленного и частного строительства, благодаря следующим своим свойствам:
 сочетанию высокой легкости с прочностью;
 экологичности состава (керамзит состоит из вспененной и обожжённой глины, цемента, песка и воды);
 низкой теплопроводности;
 хорошей шумо- и звукоизоляции;
 высокой степени влагостойкости;
 легкости при укладке и обработке.


Благодаря этому, керамзитобетонные строения являются практичными и долговечными сооружениями, не подверженными гниению, не поддающиеся горению, а также воздействию разнообразных грибков и бактерий.
Структура керамзитобетонных блоков и особенности их отделки.
Керамзитобетонными блоками можно пользоваться для того, чтобы осуществлять самые различные проекты. Однако с учетом числа этажей здания и помещений, его размеров, расположения дверей и окон должен применяться соответствующий материал.


Блоки из керамзитобетона подразделяются на 3 основных разновидности:


Полнотелые - которые являются литой конструкцией;
Пустотелые - в которых предусмотрено наличие пустот внутри самого тела блока;
Многощелевые - имеющие продольные или поперечные пазы.


В этом случае именно типом используемого материала определяются варианты дальнейшей внешней и внутренней отделки.
Если для возведения стен использовались полнотелые блоки, то внутренние отделочные работы должны ограничиться лишь одним оштукатуриванием без утепления. В этом случае объект необходимо утеплить лишь снаружи, и затем уже начать отделку стен, используя декоративную фасадную плитку или другие материалы.
Если используются пустотелые керамзитобетонные блоки, то для засыпания пустот применяют специальный утеплитель из пенополистирола. Далее нужно лишь оштукатурить стены, для последующего придания им эстетичного внешнего вида, используя выбранный способ отделки.
С учетом того, что блоки, имеющие многощелевую структуру, обладают самой низкой теплопроводностью, отпадает необходимость непосредственного утепления. Вот почему их следует просто оштукатурить с последующей отделкой выбранным вариантом оформления.
В независимости от варианта, который был выбран, керамзитобетонная конструкция - это выгодное практическое и экономическое решение. 

Нет комментариев
Добавить комментарий