Как сделать пол в металлическом гараже
Добрый день, есть металлический гараж, буду его поднимать на брус 15х15 в 3 ряда, то есть подниметься на 45 сантиметров. Сейчас пол представляет собой жалкое зрелище, гниль и плесень, все сырое несмотря на засушливую погоду и плюс 30 в тени.
Думаю выдолбить ломиком посередине верхний слой досок, под ними на удивление кстати остались живые не сгнившие лаги из бруса 10х10, лаги оставлю.
А вот проблема — под лагами обнаружены еще как минимум ДВА слоя досок, тоже гнилых полностью.
Затем все это изнутри засыпаю песком, далее на песок выливаю смесь из цемент+песок+мелкие камушки. И на эту смесь уже положить новенькие досочки.
Вопрос собственно, насколько плохо оставлять гниль, которая в самом низу?
Я ведь сверху все забитонирую похорошему. Мне навечно не надо, лет пять-то прослужит?
И еще был в магазинах, там продается УРСА 11, вот её может стоит положить между слоем песка и цементом?
А зачем на бетон ложить новенькие досочки?
Забетонировать и всё.
Так дело вот в чем:
- Поднять гараж на 45 см, чтобы уаз патриот в него влезал по высоте.
- Бетон — чтобы всю эту гниль заделать сверху песком и бетоном, чтобы машина не портилась, она будет там на неделе отдыхать и ничего гнить не должно.
- Доски — на бетоне ползать под машиной мне кажется будет холодно мне самому. Я же буду уазика ремонтировать в гараже.
Сегодня общался со знакомым мастером в строительстве. Он предложил — буром просверлить внутри гаража дыры внутрь до 1.5 метра и залить бетоном — получиться типа сваи, на эти сваи положить лаги. далее все засыпать песком. поверх песка на лаги — нормальный пол из досок 50 мм толщиной.
В итоге получиться между песком и досщатым полом вентиляция. И еще в задней стене гаража будут дырочки и ворота не герметичные. В итоге должно все проветриваться и сырость должна пропасть из гаража. Эти дыры на момент ремонта машины можно будет закрыть на время.
Я вот чего интересуюсь-то, бюджет по деньгам у меня умеренно не ограничен, вернее хочу сделать все как можно лучше, чтобы гнили не было. Может использовать какие новые технологии, типа урсы и тп? Я в них просто не силен совсем, а в поиске одна реклама, ничего толком.
Мне еще просто эту гниль не знаю как убирать оттуда, там вода и в ней вся эта гниль с плесенью. Если песком засыпать, потом бетоном залить, нормально будет? И через месяц при сквозной вентиляции (от ворот и в задней стене дыры) все проветриться, место-то совсем сухое, откуда там вода ума не приложу вообще.
Всем привет, пока решал как обыграть яму и полы в гараже задавал тут вопросы, кто то просил выложить конечный результат, поэтому держите, ну и мало ли может кто то почерпнет что то полезное ну или похейтит))
Итак «недояму-погреб» от прежнего владельца обыграл в небольшую смотровую яму для авто, сварен короб из 12 швеллера,
все это дело стоит на дюймовой доске дабы не скалывать бетон и приварено ко всем ушам торчащим из бетона где арматурой где уголками.
Итак после приваривания конструкции из швеллера на яму приступил уже к полу. Сразу хочу сказать что на пол не хотелось тратить слишком много рубликов, все таки пока что это больше проект «бюджетного гаража». Потому во первых, дабы сэкономить на возведении кирпичных столбиков под лаги было решено положить три шпалы найденные неподалеку, состояние по виду еще бодрое.
Если бы в том месте делал лаги доской соткой на ребро, то мне бы высоты не хватало и пришлось бы еще под лаги делать кирпичные столбики минимум в два кирпича высотой а так шпала дала примерно нужную высоту. В целях экономии было так же решено делать пол из 5 см досок только по колее машины с запасом, в других же местах где буду только ходить 2.5 см доской, во первых это неплохо удешевило проект, во вторых при желании можно добить высоту пола вровень установкой поверх еще одной доски 2.5 см или каким то мебельным щитом, но пока устраивает и так. В районе ямы доски положил поперек, так просто было проще обыграть яму, во второй части гаража положил доски вдоль на лаги сотку поставленную на ребро, сами лаги опираются каждая на 4 кирпича, установленные на цементный раствор на щебень, ну и как прокладка между лагами и кирпичем рубероид.
Так же мазал все доски огнебиозащитой, понял для себя что надо сразу было брать красную, а то неудобно бесцветкой мазать, по ощущениям будто и не помазано. Все крепил на саморезы, где соткой, где поменьше, в целом вышло неплохо для не строителя, жду неделю чтобы цемент набрал прочности и буду уже заезжать, самое главное задача минимум сделана, в гараж теперь уже можно заезжать) А следующий этап это печка, уже куплена б/у буржуйка по привлекательной цене, но это уже другая история.
Было: