СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ

Итак, вы подошли к такому важному этапу в своей жизни, как строительство собственного дома или дачи, что, в принципе, одно и то же. Естественно, вам хочется построить на совесть, ведь для себя же. Вам скажут, что дом начинается с фундамента. Это правильная позиция, но мы рекомендуем сначала выбрать основной строительный материал. 

Мы будем говорить исключительно про современные строительные материалы. При детальном рассмотрении можно выделить три отдельно стоящих вида — кирпич, пенобетонные и керамзитобетонные блоки. Для того чтобы вы смогли правильно выбрать, мы будем информацию подавать в ключе сравнения материалов при учете характеристик, которыми должен обладать стройматериал для дома. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


При производстве стеновых блоков (керамзитобетонных и пескоцементных) следует руководствоваться ГОСТ 6133-99 "Камни бетонные стеновые. Технические условия".

Формирование изделий осуществляется методом объемного вибропрессования на вибропрессах в составе формовочных комплексов с последующей пропаркой.

Стеновые блоки рекомендуется применять в соответствии с СНиП 11-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции. Нормы проектирования» для кладки несущих и ограждающих конструкций жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий, в основном при малоэтажном строительстве. Этажность зданий, в которых стеновые бетонные камни применяются для заполнения каркасов или ненесущих (навесных) стен не ограничивается.  (  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ..)

Керамзитобетонный блок - один из новейших строительных материалов для монтажа стен и перегородок. В основе его бетон, смешанный с гранулированной глиной - керамзитом. Данные блоки применяются для постройки многоэтажных домов. Для стен используются блоки размером 90х190х188 мм, для перегородок - 390х190х90 мм. Керамзитобетонные блоки относительно легки, а это значительно снижает нагрузку на фундамент. Класть стены из этого материала - одно удовольствие. Этот процесс чем-то напоминает сборку конструктора ребенком. Керамзитобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами по сравнению с другими материалами. Однако это не значит, что нужно делать стены толще и можно обойтись без утеплителя. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ..)

Технологии строительства ‒ одни из самых быстро развивающихся производств. Тем, кто следит за новыми веяниями, можно освоить возведение дома из керамзитобетонных блоков. Это материал последнего поколения, который успешно используют для строительства жилых домов, офисных зданий и спортивных сооружений. Одно из преимуществ такого строительства – это сжатые сроки. Например, коттедж площадью 100 квадратов можно поставить за неделю.

 Керамзитобетонные блоки нашего производства обладают водоотталкивающими свойствами. В отличие от бетонов, которые имеют ячеистую структуру, они не впитывают влагу. Им не страшно увлажнение любой степени. В этом плане их свойства приближены к глиняным кирпичам. Стены из такого материала хорошо дышат. Этот параметр помогает регулировать уровень влажности воздуха в помещении. Здания из керамзита простоят долгие годы. Их эксплуатация не требует особых условий.

Основу материала составляет керамзит, он занимает 80% состава. Его делают из глиняной породы, имеющей мелкозернистую структуру и обладающей качествами керамики. Керамзитобетон – оптимальный вариант для возведения внутренних стен, а также несущих плоскостей. В России его чаще используют для засыпки или утепления, а вот в странах Европы он служит для возведения блоков и стеновых панелей.  Керамзитобетонные блоки укладываются разными способами. Кладка может иметь один слой или несколько. В первом случае стена строится из блоков (размер 390х190х188), на которые кладется утеплитель слоем не менее дециметра. В его роли может выступать эковата или пенополистирол. Внутреннюю отделку завершает штукатурка без использования сетки. В следующем случае стена возводится вперевязку блоками размером 390х190х188. При этом толщина несущей плоскости должна быть около 40 см. Сверху укладывается все тот же утеплитель слоем в 5 см. 


При постройке жилых домов выгодно использовать керамзитобетонные блоки. В Европе, например, в строительстве очень часто используется керамзитобетон. Так в чем же особенность этого материала? Чтобы лучше разобраться, какими особенностями обладают керамзитобетонные блоки, можно сравнить их характеристики с характеристиками таких популярных строительных материалов, как пеноблоки и кирпичи. Во всем этом Вам поможет разобраться данная статья.  ( читать дальше... )

На современном рынке строительных материалов появилось огромное разнообразие новейших товаров для проведения строительно-ремонтных работ. Но ни один из самых современных материалов не сравнится со знакомым всем нам керамзитобетонным блоком. Он доказывал свое превосходство на протяжении долгих 50 лет и доказал. Тем более что керамзитобетонный блок проверен практикой и временем, очень много лет из него строят дома, строения и сооружения, которые стоят до сих пор и простоят еще огромное количество лет. Керамзитобетонный блок отвечает всем современным требованиям и на сегодняшний день является самым востребованным в строительстве. Но если вы еще не определились с выбором изделий, не выбирайте строительный материал для вашего уютного дома непосредственно на строительном рынке. Ознакомьтесь заранее с характеристиками различных строительных материалов и будьте подготовленными к этому важному процессу. Если вы хотите, чтобы ваш дом был теплый, крепкий и прослужил вам сотни лет, вам за керамзитобетонными блоками. Керамзитобетонные блоки заполняют керамзитовым гравием, в свою очередь, представляющим собой гранулы глины. Для производства керамзитобетонного блока потребуется керамзит, немного песка, вода и цемент. Керамзитобетонные блоки отличаются высокой звукоизоляцией, теплостойкостью, прочностью, а, что особенно приятно, низкой ценой. 

Керамзитобетонные и пескоцементные строительные блоки - популярные стеновые материалы для возведения хозяйственных построек.


Стеновые блоки (как керамзитобетонные, так и пескоцементные) – известный кладочный материал, давно применяющийся в строительстве. Они широко применяются не только при возведении стен и межкомнатных перегородок в частных домах, или при заполнении каркасов в монолитном домостроении, но и при сооружении хозяйственных построек различного назначения.


Для возведения различных хозяйственных построек применим широкий ассортимент керамзитобетонных строительных блоков. Из ряда продукции, выпускаемой ООО «ТПА Юните» оптимальные характеристики имеют пустотелые керамзитобетонные блоки с маркой прочности М35, которая означает, что блок выдерживает давление 35 кг/см2 (или на блок: 39см х 19см * 35 кг/см2 = 25935 кг или 25,9 тн), и удельным весом 800 кг/м3. Они легкие, около11 кг, имеют хорошие показатели по теплопроводности (λ=0,17 (Вт/м*оС)).

Бетоны на легких заполнителях успешно используются в строительстве много лет. При использовании легких бетонов в строительных конструкциях, в том числе при заполнении каркасов в монолитном домостроении их плотность оказывается важнее, чем прочность. Снижение плотности при сохранении заданного уровня прочности бетона позволяет уменьшить собственный вес конструкции, нагрузку на фундамент и снизить расходы на строительство.

                                                   

Керамзитобетонные блоки – весьма известный кладочный материал, с успехом применяющийся как заполнитель каркаса в монолитном домостроении. Это экологический чистый строительный стеновой материал, так как глина, которая является исходным сырьем для заполнителя этих блоков, керамзита – абсолютно безвредный для человека материал, недаром люди издавна хранили продукты питания именно в глиняной посуде.



Керамзитобетонные блоки подходят как для кладки наружных стен, так и для возведения межквартирных и межкомнатных перегородок.

Для создания стеновых перегородок и в частных и в многоквартирных домах обычно используются пустотелые керамзитобетонные блоки, имеющие размер 390х90х188 мм или 390х120х188мм, марку прочности М35 и удельный вес 900 кг/м3.

Керамзитобетонные перегородочные пустотелые блоки, имеющие маркировку КПР-ПР-ПС-39-35-900, а также керамзитобетонные перегородочные полнотелые блоки КПР-ПР-39-50-1200 способны обеспечить огнестойкость стен по потере теплоизолирующей способности 1 час (I60), а по потере целостности - около 1 часа (Е60), по потере несущей способности в случае двухстороннего нагрева и центрального сжатия - около 1 часа (R60).


Керамзитобетонные стеновые блоки – один из самых удобных материалов для строительства частных домов и коттеджей. По техническим характеристикам они не уступают кирпичу, однако расход бетона значительно ниже. Керамзитобетонные блоки обеспечивают высокий уровень теплоизоляции, они изготовлены из экологически чистых материалов: керамзитового гравия, цемента, песка и воды. Керамзит, получаемый высокотемпературным обжигом глиняных гранул, является экологичным, пожаробезопасным и долговечным материалом, наилучшим образом обеспечивает высокую комфортность жилья и безопасность людей. Тысячелетняя практика человечества показала безопасность, высокую экологичность глинистого сырья и изделий из него.