СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ

За все время

В последние несколько лет в строительстве стали часто использоваться керамзитобетонные блоки. Данная тенденция вполне обоснована, так как материла весьма прочный и экономичный, что способствует быстрому и эффективному строительству практических любых сооружений. Обилие размеров, плотности и форм блоков, которые предлагает современный рынок стройматериалов сможет удовлетворить любые потребности. 



Керамзитные блоки (узнать цены), равно как и кирпич, являются наиболее популярными строительными материалами, применяемыми при возведении наружных и внутренних несущих стен.

Порядок выполняемой стеновой кладки из керамзитовых блоков основан на тех же правилах, что и кирпичная кладка стен. Проводится осевая разметка. Определяются точные места возведения стен из блоков. В процессе работы устанавливаются и выверяются горизонтальное положение кладки, её вертикальность, а также ровная поверхность и порядок перевязки швов. 


                


Керамзитоблок – это строительный камень, получаемый методом полусухого вибропрессования, имеющий форму прямоугольного параллелепипеда, производимый из керамзитобетона - смеси вяжущего вещества (цемента), наполнителя (песка, керамзита) и воды.

Читать дальше...


Одним из самых востребованных материалов при возведении загородных домов является блок стеновой пустотелый. Такой блок представляет собой пустотелый продукт, который имеет небольшой вес. Этот  материал обрел ряд положительных особенностей.  Он позволяет сократить время строительства и при этом обладает большой прочностью. Материал даёт возможность выполнить любые конструктивные решения (благодаря своей пустотелости). 

При постройке жилых домов выгодно использовать керамзитобетонные блоки.

В Европе, например, в строительстве очень часто используется керамзитобетон. Так в чем же особенность этого материала? Чтобы лучше разобраться, какими особенностями обладают керамзитобетонные блоки, можно сравнить их характеристики с характеристиками таких популярных строительных материалов, как пеноблоки и кирпичи.

Читать далее...

В статье будет дано описание основыных видам строительных керамзитоблоков. 

Данная информация должна помощь вам принять верное решение в выборе керазмтобетонных блоков (шлакоблоков).


Читать далее...

Строительные технологии не стоят на месте. Поэтому ежегодно на рынок выпускается большое разнообразие материалов, которые позволяют усовершенствовать процессы возведения различного рода объектов. Керамзитобетон не стал исключением в списке таких материалов.


Читать дальше...


Данный тип блоков применяется в строительстве на протяжении полувека. Процесс кладки стен из них не очень-то сложный, и справиться с такой задачей способен даже не профессионал в строительной сфере. Желательно, что бы у него присутствовали навыки кладки. При выполнении данной работы учитывайте особенности керамзитобетона и обязательно соблюдайте технологию кладки.


Читать дальше...


К возведению строения из керамзитобетона следует подходить очень ответственно. В строительстве этот материал пользуется спросом из-за невысокой цены и длительного срока службы.

Выбирая средство, которое будет скреплять блоки (раствор или клей) следует учитывать, что более дешевый раствор перестает быть таковым после включения в смету финишной штукатурки. А стены, возведенные с помощью клея, более гладкие и не нуждаются в дополнительной обработке.

Достоинства кладки стен из керамзитобетонных блоков

  1. Керамзитобетонные блоки состоят из бетона различной марки, песка, керамзита и воды, поэтому можно говорить об экологичности материала;
  2. Высокая влагоустойчивость;
  3. Хорошая воздухопроницаемость через гранулы;
  4. Доказана достойная теплоизоляционность материала;
  5. Размеры блоков позволяют экономить как количество материала, так и время при кладке керамзитобетонных блоков;
  6. Благодаря керамзиту в составе материала, блоки отличаются большими шумоизоляционными свойствами;
  7. Объявленная прочность материала достигает до 1800 кг/м³, это говорит о том, что возможно строительство домов до трех этажей. Но это правило действует при соблюдении технологии кладки блоков.Также он не дает трещин и не деформируется;
  8. Морозостойкость блоков достигает до -40 °С;
  9. Маленький расход клеящего раствора из-за технических особенностей материала;
  10. Постройки из керамзитобетонных блоков не поддаются возгоранию, гниению и коррозии, имеют высокую химическую стойкость, что исключает дополнительные траты на обработку дома и увеличивает срок эксплуатации здания;
За все время